DIARYまーちゃん日記

コックまーちゃん「ステイホーム」


●昨夜の多彩夕食から
※まーちゃんの手料理「自宅」
昨日の夕刻、
身体が空いたので久しぶりにストレッチへ。
健康な肉体汗と精神安定の時間を過ごした。

遅くに帰宅後、コックまーちゃんの出番。
ー夕食メニューー
・ソイの刺身・イカの刺身・ほたるいか大根煮
・菜の花と筍の炒め・ふきの油揚げ煮
・カブの塩昆布とかつを漬け・カブの酢漬け
・カブのキムチ漬け・大根とキュウリの酢漬け
・調味漬け(ネギ・ミョウガ・ショウガ・ニンニク・醤油・他)
・ネギの調味漬け(ネギ・ゴマ・ニンニク・ゴマ油・塩・他)
好物はカブなどの漬け物や魚、煮物類かな。
写真にはなかったが、キャベツの酢漬けもある。
それに常時、調味漬けを何種類か作ってある。
お酒は、ビールとワインを頂きました。
※メニュー中での頂き物:
ソイ・イカ・筍・カブ・菜花・ふき・ネギ・煮干・昆布・酒
ほとんど頂き物、ありがたいことです。

ステイホームで調理をしましょう!