●初めての天ぷら調理
※自宅の夕食(先週)
先週の夕食、
長い人生で初めて天ぷらを作ってみた。
生シラスをたくさん頂いたのだ。
シラス入りかき揚げを作ってみることにした。
初めて天ぷら、衣を沢山付けてしまったかも。
まるで、お好み焼きとなってしまった。
でも、お好み焼きとしては最高に美味。
※写真:
左/かき揚げ天ぷら(ごぼう・人参・玉ねぎ・シラス)
右/チジミ(ごぼう・人参・椎茸・シラス・エゴマ葉)
(上手に天ぷらが出来ない~あえてお好み焼きに!)
本当に、美味しく頂きました。
3回くらい作れば、何とかなるかな?
今日も、県議会へ登庁して政務をしました。
また、地元知人の告別式や買物にも行ったり、
多彩、目の回る一日でした。
…そんな忙しさが楽しいかも!