DIARYまーちゃん日記 コックまーちゃん「海鮮鍋」 2021年3月22日(月) ●昨夜「暖かい鍋」 ※コックまーちゃんの「海鮮鍋」 その鍋、和風にするか韓国風にするか迷った。 和風は、昆布・かつをだしが基本だ。 それに、タラ、エビ、カニ、カキなどの魚介。 韓国風は、「海鮮チゲ」のこと。 にんにくと唐辛子を入れて豆もやしの仕上げ。 味に違いはあるが、準備はほとんど変わらず。 結果、さっぱりと和風海鮮鍋にした。 締めは、お餅入りおじやご飯。 ポン酢醤油で、とても美味しく頂きました。 ~自画自賛 …今晩は、何を作ろうかな? ← 前の記事 記事一覧 次の記事 →
コックまーちゃん「海鮮鍋」 2021年3月22日(月) ●昨夜「暖かい鍋」 ※コックまーちゃんの「海鮮鍋」 その鍋、和風にするか韓国風にするか迷った。 和風は、昆布・かつをだしが基本だ。 それに、タラ、エビ、カニ、カキなどの魚介。 韓国風は、「海鮮チゲ」のこと。 にんにくと唐辛子を入れて豆もやしの仕上げ。 味に違いはあるが、準備はほとんど変わらず。 結果、さっぱりと和風海鮮鍋にした。 締めは、お餅入りおじやご飯。 ポン酢醤油で、とても美味しく頂きました。 ~自画自賛 …今晩は、何を作ろうかな?