DIARYまーちゃん日記

コックマーちゃん 「ゆずジャム」


●今年のゆずジャムを作る
*柚子ジャム/自宅ダイニングテーブル「今週11/20(月)」
砂糖控えめの少々酸っぱい柚子ジャムができた。
何といっても、自家製は甘さ控えめに作るのだ。
柚子に続いてブルーベリー~金柑ジャムの予定だ。
そうそう、夏ごろ「夏みかんジャム」も作った。
「とっても、美味しい。幸せ感たっぷり!」
           
      
      同僚県議から頂いた柚子の塊「越生産」 
今日は、勤労感謝の日。
自分の働きに自分で感謝しての一人出勤仕事だ。
明日は、金融協議や地元小学校の周年行事
明後日は、農林フェスタ「熊谷」や知人宅弔問
日曜日は、紅葉の探訪歩きと健康ストレッチかな?

健康で毎日働けるのが、一番の幸せかも?