DIARYまーちゃん日記

梅シロップ


●南高梅を天日干し 先週
※梅シロップに挑戦

初めて、先週梅シロップを作ってみた。
説明書による:
まず、梅のへたを取る、干す、冷凍庫、漬ける。
※大北神社の梅・桃を使ったシロップが大成功
(高橋政雄設計の神社境内の梅・桃)
ついでに、梅酒も作りました。~一年後?
日々、超ハードな中にあっても余裕の楽しみ。
~食事調理・絵画鑑賞・グリーン管理・探訪・その他

埼玉県議会では、今日から一般質問が始まった。
毎日3人の議員が登壇する。
まーちゃんの出番は、来週25日(木)。
ほぼ質問原稿も出来ているので、~楽しみだ。
※質問原稿:100%まーちゃん作成
 まーちゃんの書記は、楽かな?どうかな?

…きっと、シロップ美味しいぞ!