DIARYまーちゃん日記

金柑の甘露煮


●初めて「金柑甘露煮」
※自宅の食卓
生活全般、便利な時代になりました。
スマホ等で簡単に、様々情報が得られるのだ。
その情報から、先週頂いた金柑の調理をした。
(焼酎漬け・ジャム・甘露煮)
焼酎漬けの出来具合はまだ分からないが、
ジャムと甘露煮、とても美味に出来揚がった。
上の写真は甘露煮で、割と簡単に調理できた。
ジャムは、パンとともに食しているが、
      
      美味しい朝食「金柑ジャムとパン」
一番手間がかかったと思う。

連休休みの今日、午後から一人出勤した。
昨夜は、同級生旧友たちと夕食を共にした。
昔話が弾んで、飲む食べるが後回しとなった。
(まーちゃんは、ノンアルコールビール)

…家族同然の同級生!