DIARYまーちゃん日記 松前漬け 2019年12月29日(日) 松前漬けの食材「いか・昆布」 まーちゃんは毎年、お正月用に松前漬けを作っている。 私のそれは少々違う具材も、大根の千切りをたっぷりと入れるのだ。 とても評判が良い。~自画自賛・自己満足 それに、のしもち切りも歳末の仕事である。 そうやって、じきにお正月がやってきて歳を重ねることになる。 ちなみに、今日も一人出勤して仕事をしました。 …元気?変質?異常?天邪鬼? ~でも、しょうがない! ← 前の記事 記事一覧 次の記事 →
松前漬け 2019年12月29日(日) 松前漬けの食材「いか・昆布」 まーちゃんは毎年、お正月用に松前漬けを作っている。 私のそれは少々違う具材も、大根の千切りをたっぷりと入れるのだ。 とても評判が良い。~自画自賛・自己満足 それに、のしもち切りも歳末の仕事である。 そうやって、じきにお正月がやってきて歳を重ねることになる。 ちなみに、今日も一人出勤して仕事をしました。 …元気?変質?異常?天邪鬼? ~でも、しょうがない!