●夏みかんジャムを作る
*食卓のジャム/自宅ダイニングテーブル「先週」
議会会期中の先週の朝早く。
知人から頂いた夏みかんを使ってジャムを作った。
砂糖控えめのジューシーなジャムだ。
このジャムを作って、初めて気が付いたのだが、
夏みかんだけだと固まりにくいのだ。
柚子の在庫(冷凍)があったので、それを利用。
結果、夏みかん&柚子ジャムが完成した。
「とっても、美味しい。幸せだ!」
知人から頂いた夏みかんの塊「緑区産」
今日は、2月定例県議会が閉会して2日。
昨日も、目いっぱい働いたが、
今日も、東奔西走の地域走りと一人残業となる。
桜の花見には、まだ早そうだから、
明日、明後日は、健康ストレッチに行こうかな?
…健康の維持が、一番の幸せ?